…e cento ne fa.

La colonna sonora potrebbe essere “il volo del calabrone“.

Perchè a me capita spesso di aver messo in ponte così tante cose, che poi gestirle tutte diventa un turbine.

Ad esempio, in questo fine settimana si sono concentrati un pigiama party per la Princi, un triathlon medio fuori città per l’Omone, una torta da preparare per la festa della squadra di minibasket, due partite ed un furto in casa.

Ovviamente il furto in casa non l’avevo messo in ponte, ma tutto sommato è andata di lusso, hanno arraffato il cellulare nuovo del NonnoSergio e se ne sono andati, forse grazie alla ZiaSara che si è alzata per andare in bagno. E hanno lasciato un ombrello piantato in una fioriera, artistici.

Comunque, se gli arrivano anche solo un decimo degli accidenti che gli sto tirando (e arrivano, eccome se arrivano!) non se la passano parecchio bene.

Le due partite sono andate come preventivato: sabato mattina abbiamo perso in casa con la squadra mista, con una Princi imbestialita e ben carica per la seconda partita, giocata fuori casa sabato pomeriggio con la squadra femminile, dove abbiamo vinto e sfogato la rogna accumulata.

Nel frattempo l’Omone viaggiava verso Ferrara, dove sotto una pioggia ininterrotta ha superato la prima prova della stagione, nonostante un acciacco ad una coscia e l’allergia primaverile a quei miliardi di pollini che non gli dà tregua.

Ma lui è l’Omone, corre e va, sulla terra, corre e va, fra le stelle, tuuuuu che puoi diventare Jeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeg!

Quindi, mentre ignoti si introducevano in casa dei nonni, l’Omone guidava verso la pioggia, io e la Princi partivamo con la torta sottobraccio, e la tuta gialloblù addosso.

Come, “quale torta?”!

QUESTA!

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Una Squadra è una Squadra.

Se si festeggia, si dà un contributo. Se si vince, si dà un contributo. Se si perde, ci si inca##a come scimmie, soprattutto se si dà un contributo.

Nello specifico, per questo contributo abbiamo iniziato giovedì, preparando la pasta di zucchero:

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…morbidina! Quanto mi piace impastare! Torno bambina!

E oltre alla pasta di zucchero, abbiamo preparato una “cupola” per dare la forma di pallone…l’abbiamo fatta con l’impasto per il “salame dolce”: ricetta originale da “la vera cucina Fiorentina”, e scusate se è poco…;)

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Per dare la forma della cupola, foderate di carta d’alluminio due ciotole (sia dentro che fuori) , una un po’ più piccola dell’altra, e mettete l’impasto in quella più grande

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Schiacciatelo bene fino quasi ai bordi, assottigliandolo

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A questo punto inserite la ciotola più piccola nella più grande, per schiacciare bene e dare forma concava…

(architettura alimentare??)

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E mettete in freezer per almeno una notte.

Nel frattempo (sì, la notte mentre la cupola si raffredda in freezer!) bisogna pensare a come riempire la cupola.

Quindi si va di mantovana: una base rotonda (misura approssimativa della cupola) e poi io ho usato uno stampo da budinone,

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un po’ altino e con i bordi ondulati, perchè nelle parti “rientranti” si può riempire di farcia.

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Tagliando via la base, che viene sempre un po’ gonfietta, abbiamo anche la stondatura adatta a riempire la sommità della cupola.

FARCIREEEE!

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Panna montata a volontà. Se “strabuzza” va benissimo, farcirà gli spazi tra la mantovana e la cupola…

A questo punto, passata  ‘a’nuttata, togliere le ciotole dal freezer, e separarle delicatamente.

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così…

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“Spellare” via l’alluminio appicciato all’impasto…

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…Et voilà, la cupola è pronta:

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Va semplicemente appoggiata sulla torta multistrato.

Coprire con una farcia densa ed appiccicosa…ma cosa c’è di meglio della Nutella?

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Io uso uno di questi vassoi girevoli, il coltello sta fermo, e  la base gira come un tornio, facilissimo anche per le pasticcione.

A questo punto, colorata la pasta di zucchero di arancio, con i coloranti alimentari (ho mischiato rosso e giallo, forse l’arancio poteva venire un po’ più acceso, ma non avevo visto che l’avevo finito!), iniziamo a stenderla: su un tappetino di silicone liscio, spolverato di zucchero a velo.

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Invece del mattarello che si attacca all’impasto, uso un rotolo di pellicola trasparente, di quelli più grossi, industriali: quando ho finito di stendere la pasta tolgo la parte di pellicola sporca e siamo a posto.

Fatto! Non resta che stendere il disco di pasta sulla torta, farlo aderire pianino per evitare pieghe, e tagliare la parte in eccesso.

Poi, sempre col colorante alimentare e pennellino, tracciare le linee tipiche della palla a spicchi che tanto adoriamo a Villa Villacolle.

Il risultato non differisce tanto dall’originale a cui ci siamo ispirate:

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Come si dice tra appassionati: “I LOVE THIS GAME!”

Ah, naturalmente c’era anche da prepararsi per il pigiama party a casa di Caterina, una compagna di basket della Princi.

Poi la gente si domanda come mai sono sempre così acida ed indisponente. Perchè non ho tempo per i convenevoli. E no, non mi drogo. A meno che non si consideri drogarsi aspirare dal naso quantità improbabili di zucchero a velo, perchè quello capita, quando si lavora la pasta di zucchero.

Comunque, per il pigiama party ce la siamo cavate con una manicure “candy style”, in tinta col pigiamino nuovo:

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Indovinate di che colori è il pigiama nuovo?

Per la cronaca, la torta è piaciuta, il telefono non è stato ritrovato, il pigiama party è stato un successone, e l’Omone ha finito la gara nel tempo che si era prefissato.

Io ho trovato anche il tempo per cenare fuori e fare un giro in centro a Firenze, con mia sorella, di sera, con le mie scarpe polka dot da Minnie.

Telefono a parte, che bel fine settimana!

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